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Receta de Verdinas con sardinas

Esta semana, en honor a la festividad de San Félix en Candás, os traemos una receta con sardinas y verdinas de Asturias.

¡Una combinación riquísima!

 

Ingredientes (para dos personas):

300gr de verdinas de Asturias

2 sardinas saladas de bota

4 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Una hoja de laurel

 

Elaboración:

La noche antes, ponemos las verdinas de Asturias a remojo en un recipiente. Al día siguiente, las lavamos bien y las ponemos en la olla exprés con poca cantidad de agua, que las cubra ligeramente. Añadimos 2 dientes de ajo y la hoja de laurel (cortada para que suelte el aroma). Cerramos la olla y cuando empiece a salir vapor, cocemos durante 18 minutos.

Mientras tanto, limpiamos las sardinas quitándoles las escamas, piel, espinas y cabeza y las cortamos en dos lomos.

En una cazuela, sofreímos en el aceite de oliva virgen extra el ajo cortado en menudo y los lomos de sardina. Les damos vuelta y vuelta y reservamos en un plato. En la misma cazuela, añadimos las verdinas con un poco de caldo, para que se mezclen todos los sabores.

Para finalizar, colocamos los lomos de sardina encima de las verdinas de Asturias, ¡y listo!