Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continuas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

X

Para no perder ni una gota de agua,

coloca el dispositivo en posición vertical.

; )

Receta Tarta de queso Afuega’l Pitu y Arándanos de Asturias

Ingredientes:

  • 300gr de queso Afuega’l Pitu
  • 400gr de leche condensada
  • 600gr de leche evaporada
  • 200gr de azúcar
  • 50gr de maicena
  • 3 huevos
  • 150gr de galletas tipo María
  • 65gr de mantequilla
  • Mermelada de arándanos de Asturias

Elaboración:

Trituramos las galletas junto con la mantequilla hasta que tenga una textura pastosa.

Cubrimos la base de un molde desmoldable con la pasta de galleta y mantequilla y metemos en la nevera.

Precalentamos el horno a 175ºC.

En un bol, batimos los huevos junto al azúcar.

Agregamos la leche condensada, la evaporada y la maicena. Mezclamos todo bien.

Desmenuzamos el queso Afuega’l Pitu y lo agregamos a la mezcla anterior.

Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla sobre la base de galleta.

Horneamos durante unos 15 minutos a 175ºC y luego bajamos la temperatura a 150ºC y horneamos durante 1 hora, aproximadamente.

Dejamos que enfríe y echamos por encima la mermelada de arándanos.