Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continuas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

X

Para no perder ni una gota de agua,

coloca el dispositivo en posición vertical.

; )

Receta Tabla de quesos asturianos

Asturias goza de gran riqueza gastronómica ya que se encuentra entre las regiones queseras con mayor diversidad de Europa. En forma de aperitivo, o de postre, la cuestión es que el queso nos encanta, más aún si son Quesos Denominación de Origen Protegido. En esta ocasión, vamos a elaborar una tabla de quesos asturianos DOP, un plato que, seguro, gustará a tus comensales. ¡Comenzamos!

Ingredientes:

  • Queso Cabrales
  • Queso Afuega´l Pitu
  • Queso Gamonéu
  • Queso La Peral
  • Queso Casín
  • Queso Los Beyos
  • 1 racimo de uvas
  • Un puñado de nueces
  • Dulce de membrillo

Elaboración:

Trocemos los quesos en cuñas, y los que son más cremosos, como el Cabrales, en cuadrados, cuidando que queden cortados de manera uniforme pues ya se sabe que ¡la comida entra por los ojos!

En una fuente bonita, colocamos los quesos de manera ordenada, las uvas previamente lavadas, las nueces troceadas y el dulce de membrillo. Incorporamos estos 3 elementos para combinar sus sabores con los quesos.

Ya solo queda acompañar nuestra tabla de un buen pan y ¡a comer!