Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continuas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

X

Para no perder ni una gota de agua,

coloca el dispositivo en posición vertical.

; )

Receta Quiche de verduras, Kiwi Asturiano y Queso Afuega’l Pitu

Ingredientes

Para la masa:

·      75gr de harina integral de trigo

·      75gr de harina de trigo

·      75gr de mantequilla

·      1 huevo

·      Sal

Para el relleno:

·      2 huevos

·      140ml de leche evaporada

·      60gr de Queso Afuega’l Pitu

·      1 puerro

·      150gr de brócoli

·      150gr de calabaza

·      1 diente de ajo

·      3 Kiwis Asturianos

·      Perejil

·      Aceite de oliva virgen extra

·      Limón

·      Sal

·      Pimienta

Elaboración:

En un bol mezclamos los dos tipos de harina junto con la mantequilla en pomada, el huevo y una pizca de sal hasta obtener una masa firme. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en el frigorífico una media hora.

Por otra parte, batimos los huevos con la leche evaporada, el Queso Afuega’l Pitu, la pimienta y el ajo picado.

Cortamos las verduras en cuadrados. Cocemos el brócoli y la calabaza unos 5 minutos para que se ablanden. Salteamos el puerro junto con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Sacamos la masa de la nevera y la extendemos sobre una superficie previamente enharinada. Utilizamos la masa para forrar un molde de tarta. Vertemos sobre ella las verduras y la mezcla de huevo batido y queso.

Horneamos a 200ºC durante media hora aproximadamente.

Retiramos del horno y dejamos que se enfríe.

Pelamos los Kiwis Asturianos y los cortamos en dados pequeños. Los mezclamos con sal, pimienta, aceite, unas gotas de limón y perejil picado. Lo servimos por encima de la quiche