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Receta pote asturiano con Faba Asturiana

Ingredientes:

  • 750g de Fabas Asturianas
  • 500g de patatas
  • 2 Morcillas Asturianas
  • 2 Chorizos Asturianos
  • 300g de lacón
  • 200g de tocino ibérico
  • 2 manojos de berzas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón de la Vera
  • Perejil
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal

 

Elaboración:

El día antes, ponemos a remojo las Fabas Asturianas.

Al día siguiente, en una olla grande metemos las fabas, Morcillas Asturianas, Chorizos Asturianos, cebolla partida a la mitad, ajo, tocino y el perejil. Cubrimos todo con agua fría y subimos el fuego para que comience a cocer lentamente.

Cuando rompa a hervir, vamos quitando la espuma que aparecerá por la superficie con una espumadera, y añadimos agua fría para “asustar las fabas” cada vez que hierva con intensidad.

En otra olla aparte, ponemos las berzas que previamente hemos lavado y cortado en tiras, hasta que rompan a hervir. Le cambiamos el agua por agua fría y añadimos el lacón dejando que se cuezca todo junto durante aproximadamente 1 hora.

Añadimos las patatas, previamente peladas, a las berzas.

Hacemos un sofrito con cebolla, ajo y cucharada de pimentón y lo incorporamos a las berzas.

Por último, echamos las berzas por encima de las fabas y dejamos que se cocine todo junto una media hora, para que se integren los sabores. Añadimos sal al gusto.