Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continuas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

X

Para no perder ni una gota de agua,

coloca el dispositivo en posición vertical.

; )

Receta Hummus de fabas asturianas

Ingredientes:

  • 300gr de fabas asturianas
  • Tahini
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 ajos
  • 1 limón
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

El día previo, ponemos las fabas asturianas a remojo.

Al día siguiente, ponemos a cocer las fabas junto con la cebolla, el puerro, ajo y sal durante aproximadamente 1 hora.

Una vez cocidas, las reservamos.

En el vaso de la batidora colocamos las fabas, el tahini, cilantro, pimentón, comino, ajos y el zumo de limón. Lo batimos todo hasta que nos quede una pasta cremosa y sin grumos.

A la hora de servir, echamos una cucharada de aceite de oliva por encima y pimentón dulce.