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Receta Helado de queso Cabrales con peras a la sidra de Asturias

Ingredientes:

Helado de Cabrales:

-150 g queso Cabrales

-1/2 l natillas

-1/4 l nata montada

-3 hojas gelatina

Peras a la sidra:

-4 peras grandes.

-300 ml. de sidra de Asturias

-100 gr. de azúcar.

-150 ml. de agua

-1 palo de canela

-1 limón

 

Elaboración

Helado de queso de Cabrales:

1.Disolver el queso de Cabrales y la gelatina con las natillas, estando estas calientes.
2.Dejar enfriar la mezcla y añadir con mucho cuidado la nata montada.
3.Meter en el congelador.

Peras a la sidra de Asturias:

1.Pelar las peras (sin quitar el rabito) y rociar con un poco de limón para que no se oxiden.
2.Colocar las peras en una cazuela, que quepan justas y de pie, y sea lo suficientemente alta para poder taparla con las peras de pie.
3.Añadir la sidra de Asturias, el azúcar, el palo de canela, el agua y la piel del limón que hemos usado para rociar previamente las peras.
4.Poner a fuego alto hasta que empiece a hervir, tapar y dejar cocer a fuego bajo 20 minutos, hasta que estén tierna (recomendación: bañar con el liquido de la cocción un par de veces).
5.Sacar las peras de la cazuela y dejar cocer el líquido a fuego fuerte hasta que reduzca a la mitad.
6.Servir las peras frías bañadas con la salsa… Y un par de bolas de nuestro helado de queso Cabrales.

¡A disfrutar!