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Fabas de Asturias a la vinagreta

La faba es uno de los ingredientes fundamentales en el recetario asturiano, mundialmente conocida en forma de fabada. Pero para el verano, desde Alimentos del Paraíso, os proponemos una opción menos pesada y más refrescante. ¡Sigue leyendo!

Ingredientes:

  • 250gr Fabas de Asturias
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 huevo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal

 

Deja las Fabas de Asturias a remojo la noche antes.

Al día siguiente, echa agua fría en una olla y agrega las fabas junto a un chorro generoso de aceite de oliva, el laurel y los dientes de ajo enteros (sin pelar). Dejarlas cocer unas 2 horas o hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, pica la cebolla, los pimientos y el tomate en cuadrados pequeños y resérvalo.

Una vez cocidas las fabas, déjalas enfriar en su propio caldo para que absorban todo el sabor. Cuando estén frías, escúrrelas bien para que no quede líquido.

En un recipiente, añade una parte de vinagre por cada tres de aceite, la sal y la pimienta negra molida. Añade las verduras que habías reservado anteriormente y mézclalo todo bien para obtener el aliño.

Ya sólo queda emplatar las Fabas de Asturias y echarles por encima el aliño para disfrutar de una comida veraniega a la par que nutritiva.