Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continuas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

X

Para no perder ni una gota de agua,

coloca el dispositivo en posición vertical.

; )

Ensalada de queso Gamonéu con vinagreta de mango

En Alimentos del Paraíso te proponemos una receta muy veraniega usando uno de los quesos asturianos por excelencia: el Gamonéu.

¡Toma buena nota!

Ingredientes:

  • 200 gr. de lechuga
  • 200 gr. Queso Gamoneu DOP
  • 50 gr de nueces
  • 75 gr. de manzana
  • 75 gr. de mango 
  • 0,3 l. de aceite de Oliva Virgen
  • 0,1 l. vinagre de sidra
  • 2 ramitas de cebollino 
  • Pizca de sal

 

Elaboración:

Comenzamos cortando el Queso Gamonéu DOP y las manzanas en dados pequeños.

A continuación, mezclamos lo anterior con la lechuga y las nueces.

En un bol aparte, mezclamos el aceite, el vinagre y la sal, batiéndolo ligeramente para lograr una emulsión. Cuando la tengamos, añadimos el mango cortado en dados.

Por último, vertemos el aliño sobre la base del plato y colocamos la ensalada por encima, rematándolo con unas ramitas de cebollino a modo de decoración.