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Receta de sangría de Sidra de Asturias

Una receta hecha con sidra DOP de Asturias, marca de Alimentos Del Paraíso: la sangría de sidra. Se trata de una bebida muy sencilla de realizar, refrescante y deliciosa. Es idónea como sustitutivo del vino en las comidas y muy apetecible, sobre todo en verano.

Ingredientes:

  • 1 botella de DOP sidra asturiana natural.
  • 1 naranja lavada, con piel y cortada por la mitad.
  • 1 manzana lavada, con piel, sin semillas y pelada en cuartos.
  • 1 limón  lavado, con piel y cortado por la mitad.
  • 1 melocotón pelado, sin hueso y partido en cuartos.
  • 1 bote de gaseosa de naranja o limón o zumo de naranja o limón natural.
  • 1 bote de zumo de manzana.
  • 3 cucharadas de azúcar (esto va al gusto).
  • Un chorro de ron, de licor de manzana verde, Brandy, Martini o Cointreau (opcional).

 Elaboración:

1. Lavar las piezas de fruta y partir en trozos cuadrados.

2. Se pone en una jarra grande el litro de sidra y se añaden todos los ingredientes y, por último, el chorro del licor escogido.

3. Se remueve bien con una cuchara de palo y se guarda en la nevera mínimo durante una hora para que coja el sabor a fruta, y esté bastante frío.