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Receta de Roscón de Reyes con kiwi asturiano escarchado

Ingredientes:

  • 650 g de harina de fuerza
  • 250 ml de leche tibia
  • 25-30 g de levadura fresca
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos y 1 yema
  • 10 g de sal
  • 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
  • Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja

 

Para decorar:

  • 1 kiwi
  • ½ litro de agua
  • 1kg azúcar
  • 1 huevo batido

 

Elaboración:

Comenzamos mezclando la leche con 3 cucharadas de harina de fuerza. Añadimos la levadura fresca desmenuzada, una pizca de azúcar y removemos bien hasta que no queden grumos. Tapamos y dejamos que fermente aproximadamente unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, en un recipiente grande añadimos el resto de la harina e incorporamos poco a poco el resto de los ingredientes. Removemos hasta que quede una masa homogénea.

Enharinamos una superficie lisa y amasamos con las manos dándole forma de bola. La dejamos reposar en un recipiente, tapada con un paño húmedo, un par de horas o hasta que doble su tamaño.

Una vez pasado el tiempo de levado, volvemos a amasar la masa y le vamos dando forma de roscón. Lo dejamos reposar otra hora.

Pintamos el roscón con huevo, y lo decoramos con kiwi escarchado.

Para escarchar el kiwi necesitamos hacerlo unos 3 días antes. Tenemos que pincharlo 4 o 5 veces y dejarlo a remojo 2 días, cambiando el agua 3 veces diarias. Escurrimos el kiwi y lo ponemos en una cazuela con agua fría. Encendemos el fuego y dejamos que se vaya calentando gradualmente, sin que llegue a hervir. Sacamos el kiwi y lo escurrimos. En otra cazuela, ponemos medio litro de agua y un kilo de azúcar, añadimos los kiwis y dejamos hervir al primer hervor. Retiramos y dejamos enfriar.

Decoramos el roscón con el kiwi escarchado, horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos y listo.