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Receta de croquetas de DOP Queso Afuega’l Pitu

Si eres amante de las croquetas, esta receta con marca Asturias te encantará. Te proponemos realizar esta tradicional receta con queso Afuega’l Pitu. Este queso cuenta con Denominación de Origen Protegida desde el 2003 y su producción se extiende principalmente por los ríos Nalón y Narcea, así como la Sierra del Aramo.

Toma nota, aquí tienes nuestra receta.

Ingredientes:

½ litro de leche entera
150gr. de queso Afuega’l Pitu Roxu
150 gr. de mantequilla
150gr. de harina
Media cebolla
Nuez moscada
Harina
Huevo
Pan rallado

Pasos a seguir:

Elabora la bechamel. Y apártala de del fuego.

Añade el queso Afuega’l Pitu en trozos pequeños a la bechamel, ya que el calor de la misma bechamel derretirá el queso hasta que se fusione en una misma textura.

Seguido échale sal y dale un toque de nuez moscada.

Vierte la mezcla en una bandeja y déjala enfriar 5 horas.

Da forma a la croqueta y, posteriormente, pásalas por harina y después por el huevo y por último por pan rallado.

Para finalizar, fríe las croquetas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.

Si quieres evitar que la masa se nos pegue a las manos frotar las manos con mantequilla.