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Receta Chosco de Tineo en salsa de Sidra y Quesos Asturianos

Ingredientes:

  • 1 Chosco de Tineo cocido.
  • 4 Patatas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sidra natural con Denominación de Origen Protegida.
  • 25gr de Queso DOP Cabrales.
  • 25gr de Queso DOP Gamonéu.
  • 25gr de Quedo IGP Los Beyos.
  • 25gr de Queso DOP Casín.
  • 200ml de nata líquida.
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Elaboración:

Cortamos el Chosco de Tineo, previamente cocido, en lonchas de aproximadamente medio centímetro de grosor y reservamos.

En un cazo aparte, echamos la nata líquida y la Sidra Natural y esperamos a que se caliente, pero sin llegar a hervir. Incorporamos los Quesos Asturianos poco a poco, cortados en trozos muy pequeños, y vamos removiendo para disolverlos y que quede una textura cremosa. Reservamos.

Freímos las patatas en abudante aceite y con una pizca de sal.

A la hora de emplatar, colocamos las lonchas de Chosco de Tineo , las patatas fritas y  salseamos por encima la salsa de Sidra y Quesos Asturianos. ¡Y ya tenemos un plato 100% asturiano y lleno de sabor!