Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continuas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.
X
Esta semana se está celebrando el Festival de la Sidra Natural en Gijón, así que es la ocasión perfecta para elaborar una receta, fácil y sencilla, con esta bebida tan nuestra. ¡Comenzamos!
Ingredientes:
-350gr Chorizo fresco asturiano
-1 botella de Sidra de Asturias
-2 hojas de laurel
-Pizca de sal
Elaboración:
En una sartén profunda vertemos la botella de sidra y echamos las hojas de laurel. Calentamos a máxima potencia hasta que alcance el punto de ebullición.
Cuando esté hirviendo, echamos la pizca de sal y el chorizo entero, para que no pierda sus jugos y se quede seco. Dejamos que se cocine todo a fuego lento unos 30 minutos aproximadamente.
Cortamos el chorizo en rodajas y lo echamos en la sidra de nuevo, para que se intensifiquen los sabores. Cocinamos un par de minutos más y ¡listo!