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Receta Chipirones rellenos de manzana con salsa de sidra de Asturias y almendras

El ingrediente principal de esta receta es el chipirón de potera, acompañado de un relleno diferente… De manzana y almendras con salsa de sidra de Asturias.

Ingredientes para 6 personas

  • 24 chipirones limpios
  • 1/3 litro de sidra espumosa de Asturias
  • 4 manzanas
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 2 ajos
  • 800 mililitros de caldo de pescado
  • Harina de trigo para rebozar
  • 50 gramos de almendra laminada
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

 

Preparación

1. Primero vamos a darle la vuelta a los chipirones, previamente deberán estar limpios y sin pluma.

2. Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en gajos.  

3. Rellenamos cada chipirón con trozos de manzana dejando como un centímetros por encima sin rellenar.

4. Salpimentamos los chipirones rellenos y los pasamos por un plato con harina, quitamos el exceso.

5. Freímos en abundante aceite de oliva virgen a alta temperatura para que se doren. Ponemos los chipirones dorados en un plato con papel para que absorba el aceite sobrante y reservamos. 

6. Colamos el aceite con el que hemos frito los chipirones y los ponemos en una olla a fuego lento.  

7. Picamos en trozos muy pequeños la cebolla, el ajo y los puerros y los echamos a la olla con el aceite a fuego bajo. Cuando esté todo bien pochado, subimos el fuego y añadimos la sidra de Asturias.

8. Dejamos reducir el alcohol (sobre 1 minuto), vertemos el caldo de pescado y subimos el fuego dejando hervir a la salsa sobre unos 10 minutos. 

9.Añadimos los chipirones a la olla, espolvoreamos almendra por encima y dejamos cocer 1 hora a fuego lento con la olla destapada para que el caldo pille el espesor necesario.