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Receta Cebollas rellenas de Ternera Asturiana y Queso Casín

Hay recetas clásicas de la gastronomía asturiana que son tan ricas como fáciles de hacer. Hoy desde Alimentos del Paraíso te proponemos cebollas rellenas de Ternera Asturiana y Queso Casín. ¡Comenzamos!

Ingredientes:

  • 7 cebollas medianas.
  • Para el relleno:
  • 500gr de carne de Ternera Asturiana.
  • Queso Casín.
  • La mitad de la pulpa de la cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 tomate.
  • 1 zanahoria.
  • 1 apio.
  • 1 pimiento rojo.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa:

  • La otra mitad de la pulpa de la cebolla.
  • 1 ajo.
  • 3 pimientos del piquillo.
  • 100ml de vino blanco.
  • Caldo de verduras.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
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Elaboración:

Pela las cebollas quitándole parte del pedúnculo y vacíalas con ayuda de una cucharilla, dejando una fina capa.

Para el relleno, pica la mitad de la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento rojo, el apio y el tomate.

En una sartén a fuego medio añade el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade la cebolla, el ajo y una pizca de sal para que sude. Deja que se haga durante 5-10 minutos hasta que la cebolla esté transparente. Añade entonces el apio, la zanahoria y el pimiento y déjalo que se cocine unos 5 minutos.

A continuación añade la Ternera Asturiana y sube el fuego. Sepárala con una espátula y cocínala hasta que la carne esté hecha.  Añade el tomate, revuélvelo, salipimientalo y deja que se cocine a fuego lento hasta que se evapore el agua del tomate. Finalmente añádele el Queso Casín.

Reserva el relleno en un plato aparte para que se enfríe.

Para la salsa, en la misma sartén que has cocinado el relleno, añade aceite, cebolla picada, ajo picado y sal y déjalo cocinar unos 5 minutos. Añade a continuación los pimientos picados y echa la cucharada de harina para que espese.

Remueve unos minutos para quitar el sabor a crudo y añade vino blanco. Sub el fuego y deja que el alcohol se evapore. A continuación, añade el caldo de verduras hasta que alcance el punto de ebullición y bájalo a fuego medio.

Mientras tanto, rellena las cebollas con el relleno anteriormente preparado y mételas en la salsa para que se hagan, siempre teniendo en cuenta que la salsa no debe cubrir las cebollas por completo o sino se estropearán. Tápalo y deja que se cocine a fuego medio-bajo durante unas 3 horas o hasta que estén tiernas.