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Receta de Bollo preñao de chorizo asturiano

En Alimentos del Paraíso queremos que te cuides con los mejores alimentos de nuestra tierra, y es que, ¿hay algo más rico y más asturiano que un bollo ‘preñao’?

 

Ingredientes para la masa y el relleno (6-8 unidades)

  • 500grs de harina de fuerza
  • 20grs de levadura fresca de panadería
  • Una cucharadita de sal
  • Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra
  • de leche templada
  • Un huevo (para pintar)
  • Chorizo asturiano

 

Preparación:

En un recipiente grande mezclamos la harina, la sal y el aceite de oliva virgen extra.

En otro recipiente más pequeño, vertemos la leche y deshacemos la levadura con las manos. Lo removemos bien todo hasta que la levadura se integre con la leche. La mezcla resultante la añadimos al recipiente grande (donde teníamos la harina y la sal). Después de mezclar todos los ingredientes, pasamos la masa a una superficie lisa y enharinada y amasamos en forma de bola hasta que no se pegue a las manos. Lo dejamos reposar, tapado con un paño húmedo, unos 40 minutos aproximadamente, hasta que doble su tamaño.

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

A continuación, dividimos la masa en varias porciones, poniendo a cada una de ellas unas rodajas de chorizo asturiano en su interior. Cerramos la masa y le damos forma de bollo.

En una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, ponemos los bollos y pintamos cada uno con huevo batido.

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos 25 minutos aproximadamente. ¡Y ya sólo queda disfrutar!