Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continuas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

X

Para no perder ni una gota de agua,

coloca el dispositivo en posición vertical.

; )

Receta Bizcocho de manzana a la Sidra de Asturias

Este bizcocho a la sidra es muy fácil de preparar y, aunque sea bajo en grasa, gracias a la manzana y la sidra se queda muuuuy jugoso.

  

Ingredientes:

  • 45 ml de Sidra de Asturias
  • 2  cucharadas de aceite de coco (aproximadamente 70 g)
  • 100 g de panela (azúcar moreno integral de caña)
  • 1 yogur griego 0% MG
  • 1 huevo
  • 2 manzanas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharadas de panela
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de harina de avena

 

Elaboración:

1.Precalentamos el horno a 180ºC y forramos el molde elegido con papel vegetal.

2.En un bol batimos con unas varillas el aceite de coco con la panela.

3.Añadimos el yogur y batimos de nuevo.

4.Añadimos el huevo y la Sidra de Asturias y batimos una vez más.

5.Tamizamos encima la harina de avena junto con la levadura, la sal y la canela (opcional) y removemos con una espátula hasta que esté todo integrado.

6.Incorporamos las manzanas ralladas y removemos.

7.Vertemos la mezcla en el molde, distribuimos por encima los gajos de manzana y espolvoreamos todo con la mezcla de panela y canela (opcional).

8.Horneamos unos 30-40 minutos, cuando al pinchar el bizcocho con una aguja salga limpia estará listo para sacar.