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1.200 kilos de bollos y marañuelas en el XXXII certamen del dulce típico candasino

Mil doscientos kilos de bollos y marañuelas fueron puestos a la venta por las Amas de Casa de Luanco, las asociación vecinal 'El Pico' de Bañugues, el patronato 'Las escuelas' de San Jorge de Heres y las asociaciones de mujeres 'Enlaze' de la parroquia de Laviana y 'La Cardina' de San Martín de Bocines en el XXXII Festival de la Marañuela de Luanco celebrado en la calle Ramón Pérez de Ayala de la villa durante la Semana Santa.

El acto inaugural fue presidido por el alcalde de Gozón, Jorge Suárez, que estuvo acompañado por una representación de la Corporación. Suárez quiso destacar el significado que tiene el certamen, que nació con el objetivo de promocionar este tradicional dulce típico en Semana Santa. Por ello también el Ayuntamiento instaló un puesto informativo para dar a conocer las marañuelas, alimento que forma parte de la marca Alimentos del Paraíso.

La venta de los dulces se realizó a la manera tradicional: por docenas y media docena al precio de 7 y 3,5 euros respectivamente, tanto de marañuelas como de bollos de marañuela. Dos modalidades que difieren únicamente en la composición de la masa que, en el caso del bollo, «se le añade levadura para lograr una textura más tierna», explica Esther García, de la asociación 'El Pico'. El resto de ingredientes son harina, huevos, mantequilla y ralladura de limón.