Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continuas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

X

Para no perder ni una gota de agua,

coloca el dispositivo en posición vertical.

; )

La DOP Queso Afuega´l Pitu se prepara para la 40 edición de su certamen

17-01-2020
Con el inicio del año llega el XL Certamen del Queso Afuega´l Pitu, marca adscrita a Alimentos del Paraíso. La cita es este domingo, día 19, en La Foz de Morcín.

Los organizadores han programa una gran variedad de actividades para el fin de semana. Uno de los actos centrales del certamen es la subasta de los quesos premiados en las variedades de: ‘roxu de trapu’, ‘blancu de trapu’, ‘atroncáu roxu’ y ‘atroncáu blancu’. Los catadores se encargarán durante la mañana de probar y valorar los quesos presentados por los elaboradores de Afuega´l Pitu para dar a conocer los mejores del certamen justo antes de la subasta.

A eso de la una de la tarde tendrá lugar la entrega del galardón Afuega´l pitu de oro, al célebre quesero Aitor Vega, por su carácter altruista y humanista.