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Alimentos del Paraíso en Salón Gourmets

En esta edición del Salón Gourmet Alimentos del Paraíso se encuentra en el stand del Principado de Asturias, gestionado por Asturex, de un stand propio, de 48 metros cuadrados, con espacio de cocina donde se realizan actividades, conjuntamente con otros que conforman la marca de calidad.

 

AGENDA DE ACTIVIDADES

 

A.- STAND ALIMENTOS DEL PARAÍSO

Lunes, 8 de abril.

11.30 horas. Inauguración. Intervenciones institucionales.

12.00-13.45 horas. “Alimentos del Paraíso: #AsturiasMarca”. Show-cooking-degustación a cargo de Sergio Rama.

16:30-17:15 horas. “Viticultura heroica- cata comentada Vino de Cangas D.O.P.”, a cargo la presidenta del Consejo Regulador, Beatriz Pérez.

17:15-18:00 horas. “Llambionadas del Paraíso: marañueles”. A cargo de Jacinto Rama. Demostración-degustación.

18.00-18.45 horas. “Jaime Uz, quesos de Asturias, un paraíso desde Arbidel”. Demostración-degustación de Gamoneu, Cabrales, Afuega´l Pitu, Casín y La Peral.

Martes, 9 de abril.

11.00-11.30 horas. Asturias con la Cultura Sidrera: experiencia 3D en un llagar virtual con D.O.P. Sidra de Asturias.

11.30-12.00 horas. #AsturiasMarca: Presentación de la Marca Alimentos del Paraíso.

12:00-12:45 horas. “Recetas de las guisanderas de Asturias. Guía para cocinar en el paraíso”. Coloquio-demostración.

12.45-13.30 horas. Maridaje con Cabrales, Casín, Gamoneu, Afuega´l Pitu y La Peral.

13.30-14.15 horas. “Sergio Rama y Jaime Uz: Vaca Asturiana mano a mano”.

14.15-15.00 horas. “Faba Asturiana y compango: otras formas de degustarlo”, con Samuel Álvarez. Maridaje con Vino de Cangas.

16.00-16.45 horas. “Tres maneras de comer Chorizo Asturiano: chorizo a la sidra, bollo preñao, chorizo de vaca”, a cargo de Samuel Álvarez. Maridaje con Vino de Cangas.

16.45-17.15 horas. Coloquios #AsturiasMarca: “Producción sostenible en Asturias: alimentos saludables”.

17.15-18.00 horas. Cata de Sidra de Asturias D.O.P.

17.00-18.45 horas. “Llambionadas del Paraíso, con kiwi, miel y arándanos”. A cargo de Jacinto Rama.

Miércoles, 10 de abril.

12.00- 12.45 horas. Samuel Álvarez: Verdina de Asturias con pescados/pulpo artes sanos. Maridaje con Vino de Cangas.

12.45-13.30 horas. “Mano a mano con Ternera Asturiana, a cargo Sergio Rama y Carlos Callao”. Maridaje con Sidra de Asturias.

14.15-15.00 horas. “El Chosco de Tineo en la cocina”. Demostración-degustación a cargo de Samuel Álvarez. Maridaje con Vino de Cangas.

16.00-16.30 horas. Coloquios #AsturiasMarca: “La mujer en la industria agroalimentaria asturiana”.

16.30-17.15 horas. “Alimentos del Paraiso en la restauración: la versatilidad de la despensa asturiana”. A cargo de Sergio Rama. Maridaje con vinos y sidras de Asturias.

17.15-18.00 horas. El queso Casín: regreso a los ancestros. Presentación y cata a cargo de Natalia Lobeto, vicepresidente del Consejo Regulador de la D.O. Queso Casín.

18.00-18.45 horas. Asturias con la Cultura Sidrera: taller de escanciado con Sidra de Asturias D.O.P.

Jueves, 11 de abril.

11.00-12.00 horas. Asturias con la Cultura Sidrera: experiencia 3D en un llagar virtual con D.O.P. Sidra de Asturias.

12.00-12.30 horas. Coloquios #AsturiasMarca: la producción agroalimentaria, motor de desarrollo rural.

12.30-13.15 horas. “Alimentos del Paraiso en la restauración: la versatilidad de la despensa asturiana”. A cargo de Samuel Álvarez.

 

B.- STAND I.G.P. TERNERA ASTURIANA.

 

Actividades (todos los días):

12.00-12.30- Ternera y vacuno mayor a la sartén.

13.30-14.00- cachopos y cachopinos con chosco y quesos asturianos D.O., I.G.P. o A.P.N.

16.00-16.30- Hamburguesas.

17.30-18.00- Tartar.

 

Degustación:

Elaborados: cecina y chorizo de Vaca Asturiana.

Ternera Ecológica.

Quesos asturianos con D.O. e I.G.P.

Chosco de Tineo.

Faba y Verdina.

Maridajes con Vino de Cangas y Sidra de Asturias D.O.P.